Бастурма приготовить в домашних условиях
Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира.Рецепт бастурмы в домашних условиях
Домашняя бастурма — это вяленое мясо с приправами, которое напоминает по вкусу копченное. Оно не такое сложное при приготовлении: не требуется термической обработки, особых условий и инвентаря. Это блюдо отлично подходит в качестве нарезки к праздничному столу. Сегодня расскажу, как приготовить бастурму в домашних условиях в разных вариациях. Лучше всего для блюда подходит мясо крупного рогатого скота. Чтобы бастурма из говядины получалась нежной, высушивать ее нужно в холодильнике.
Бастурма — это вяленая вырезка из солёного мяса и пряной обкатки. Как правило, для этого блюда берётся вырезка говядины. Но и из свиного мяса блюдо получается отменным. Считается, что бастурма — это кавказское блюдо, но в каждом регионе его готовят по-разному. Представленный ниже рецепт проверен не одним десятком лет, готовиться эта бастурма из свинины в домашних условиях, в квартире.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма в домашних условиях 5.