Дымогенератор для холодного копчения чертежи е
Уже несколько тысячелетий копчение считается одним из способов сохранить продукты без холодильника и льда. Мясо, рыбу в течение длительного времени обрабатывают дымом от сгорающей щепы.Коптильня холодного копчения "Hanhi 2", дымогенератор
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором.
Для копчения необходим не только правильный выбор технологии обработки определенных продуктов питания, но и понадобится специальное оборудование. В данной статье мы рассмотрим дымогенератор для холодного копчения своими руками, чертежи, комплектующие детали, монтажные операции. После изучения этих сведений будет не трудно сделать конструкцию, в точности соответствующую индивидуальным потребностям. Обработка дымом используется сотни лет. Она уничтожает вредные микроорганизмы , предотвращает разложение органики, продлевает срок хранения продуктов питания.
Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании.