Дымогенератор для копчения своими руками без компрессора
Дымогенераторы — это оборудование, задачей которого является получение дыма, который затем используется в копчении. Домашние коптильни совмещают в себе камеру для копчения и дымогенерацию, но стоят при этом достаточно дорого.Как подобрать дымогенератор. Типы оборудования
Комплект дымогенератора: сам дымогенератор, регулируемый компрессор, термостойкая трубка, щепа, крепления, зажигалка, в подарок книга рецептов, паспорт. Комплект Ёмкость Смарт: Ёмкость из нержавейки, 2 решетки, 5 крючков, поддон для сбора жира. Ёмкость Симпл: Ёмкость из фонеры, 4 деревянных распорки для развешивания продукта.
Коптильня УЗБИ "Дым Дымыч 01"
Для любителей мяса, копченых продуктов и собственноручного творчества, возможность сделать дымогенератор своими руками — это настоящий вызов и приятное развлечение. В этой статье мы расскажем о том, как создать дымогенератор для холодного копчения самостоятельно, используя простые инструменты и материалы. Дымогенератор — это прибор, который создает дым, необходимый для копчения продуктов. Существуют различные типы дымогенераторов, но основная функция у них одна — обеспечение дымом продуктов, которые затем будут коптиться. Важно отметить, что дымогенераторы для холодного копчения работают при температуре не более 30 градусов, что помогает сохранить качество и вкус продукта. Принцип работы дымогенератора заключается в том, что при нагревании дымовой смеси смесь древесных опилок и щепы она начинает выделять дым.
Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному поступлению дыма в главную камеру, используют дымогенератор. Этот прибор можно собрать самостоятельно в домашних условиях. Дымогенератор для холодного копчения значительно упрощает процесс приготовления деликатесов дома. При изготовлении дымогенератора своими руками допускается использование любых подручных материалов, комплектующих и емкостей. Холодное копчение занимает довольно продолжительный промежуток времени.