Домашний Хлеб Как Испечь
Галина Назарова. Сегодня будем печь хлеб — на дрожжах и закваске. Я начала активно печь хлеб в году потому, что хотела научиться работать с закваской.Домашний хлеб
Во всем мире хлеб является наиболее важным продуктом питания, только в Азии больше внимания уделяется рису. Следовательно, на земном шаре можно найти различные виды хлеба. И это не всегда выпечка из пшеницы или ржи.
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси. Через время добавьте соль, остаток муки.
Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку. Достаточно научиться делать основное блюдо, которое ежедневно присутствует на столе, — это хлеб. Домашний хлеб издавна был символом крепкой семейной жизни. Будьте уверены, невероятный аромат, и хруст корочки свежеиспеченного хлеба за считанные секунды соберут за столом всю семью. Это самый базовый рецепт хлеба в домашних условиях, который легко освоят даже новички.