Холодная коптильня своими руками схема
Копченые продукты очень вкусные, и с этим мало кто поспорит, особенно если еда была приготовлена в собственной коптильне своими собственными руками. Ведь в процессе копчения продукты обретают такой неповторимый аромат и свойства, что оторваться от них потом практически невозможно.Как сделать правильную коптильню из металла своими руками
Главная » Обустройство дома » Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками: схема, чертеж, пошаговая инструкция. Все, кто хотя бы раз пробовал продукты, приготовленные в холодной коптильне, по достоинству оценят преимущества данного способа копчения. Процесс сложный, требующий специальной подготовки и качественного оборудования для обеспечения безопасной обработки мясопродуктов. Хотя простенькую холодную коптильню для несложных вариантов обработки колбас и окороков можно сделать своими руками.
Как сделать коптильню своими руками.
У нас в стране холодное копчение пользуется большой популярностью. Оно позволяет сделать пищевой рацион более разнообразным. Срок годности таких деликатесов намного дольше, чем при использовании горячего метода. Изготовители предлагают разнообразную коптильную технику, однако интерес к ней проявляет лишь часть потребительской аудитории. Для использования в домашних условиях многих интересует конструкция не покупная, а изготовленная своими руками по индивидуальным требованиям среди которых лидируют объем и простота эксплуатации.
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Для создания такого вида устройства стоит изучить принцип его работы и конструкционные особенности, в остальном сборка зависит от выполнения поэтапных действий. Выбранная технология копчения определяет время сеанса, вкусовые характеристики и вид готового изделия.