Хворост без яиц на сметане рецепт пошагово
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн!Печенье на сметане, без яиц
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы.
Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Назвать его суперполезным, конечно, язык не повернется, но в данном конкретном случае мы говорим лишь о гастрономическом удовольствии. А вы его точно получите, даже не сомневайтесь! Кстати, «хворост», приготовленный по нашему рецепту, — не только необыкновенно вкусный, но и очень красивый! Только непременно обсушите изделия после жарки на бумажных полотенцах: в таком случае они останутся хрустящими, даже когда остынут.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Спорт и фитнес.
- Это печенье на сметане очень полюбилось в нашей семье, так как приготовить печенье очень легко и просто, без заморочек. Для этого замешиваем мягкое и эластичное тесто на сметане и формируем сахарное печенье.
- Вымесить его очень тщательно, добавляя туда сметану, чтобы было такое же крутое, как на вареники.
- Пошаговый фоторецепт
- Есть много рецептов приготовления хвороста: на кефире, молоке, сыворотке. Мой хворост на сметане.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Категория: Десерты Другие десерты.
- Сезонное меню
- Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой.
- Главная » Мучные » Хворост на сметане.
- Простое в приготовлении, вкусное печенье из минимального количества продуктов с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой ноткой цитруса. Без яиц.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.