Изготовление масла в домашних условиях
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: Сливочное масло домашнего приготовления обладает заметно лучшим вкусом, чем покупное масло промышленного производства, к тому же, чтобы его сделать, вам потребуется всего 20 минут работы.Как сделать ароматное масло с пряными травами в домашних условиях?
Домашнее сливочное масло — звучит как что-то не из нашей жизни. На ум приходят помещичьи усадьбы и старушки-ключницы, которые и масло взбивали, и наливки ставили, и грибы солили, поскольку это была их прямая рабочая обязанность. А вот зачем сугубо городскому человеку такие хлопоты?
Очень важно взять качественное сливочное масло. Отлично подойдёт домашнее. Нарежьте масло на кусочки и выложите в казан или широкую кастрюлю с толстым дном.
Настоянные масла имеют вполне официальный термин — мацерация. Он обозначает в литературе об эфирных маслах процесс, в результате которого различные растительные компоненты настаиваются в жире или масле. Животный жир или растительное масло в данном случае выступает в качестве растворителя, с помощью которого из сырья извлекаются полезные вещества растения. Различают несколько разновидностей настоянных масел.