Как сделать мороженое без формочек в домашних условиях
Особенно в летнюю жару, когда так приятно побаловать себя прохладным десертом. Однако некоторым людям всё же приходится отказывать себе в любимых угощениях из-за молока, которое, как правило, входит в основу мороженого. Если вы относитесь к этой категории, или просто ищете новых вкусов и впечатлений, то эта статья как раз для вас.Домашние лакомства для новогоднего стола: 7 рецептов вкуснейшего мороженого
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. Домашнее мороженое Как приготовить и достать его из форм. В избранное. Домашнее мороженое легко сделать самостоятельно, и для этого необязательно использовать мороженицу. В статье рассказываем, как готовить десерт и правильно доставать из формочек.
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте.