Как сделать помадку в домашних условиях
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой. Предлагаю вам самый простой рецепт помадки для булочек.Молочная помадка
Телефон или почта. Кондитерские курсы. Декор, Рецепты, Фото Тортов.
Сегодня готовим самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную помаду или, как её часто называют, помадку. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Например, знаменитые торты Прага и Ленинградский покрываются именно шоколадной помадкой, хотя позже, в домашних условиях, стали использовать шоколадную глазурь, чтобы упростить процесс приготовления.
Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников. Шоколадная помадка густая, как шоколадный крем. Варится шоколадная глазурь из какао для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения, используется для отделки кулича.