Как сделать позы из фарша
По большому счету, буузы, манты и хинкали — это практически одно и то же. Отличие бууз заключается в том, что в центре у них круглое отверстие, вместо ножки.Бурятские буузы
Буузы являются национальным бурятским блюдом. Часто их называют позами. Немного похожи на манты.
Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым. Оставить отлеживаться на полчасика. Причем пожирнее. У меня говядина и баранина пополам…Хотя и правильные-с кониной-ела-очень вкусно.
- Позы (буузы)
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени.
- Позы буузы — неизменное угощение традиционной бурятской кухни. В преддверии Сагаалгана праздника Белого месяца корреспонденты «Областной» побывали в гостях у солистов фольклорного ансамбля «Аянга» супругов Эдуарда и Раисы Халзановых.
- Когда все дома. Позы готовятся на пару.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Замесить для поз обычное пельменное тесто на яйцах. Можно руками, но машинкой гораздо удобнее.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Кухня: Бурятская.
Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца. В первую очередь нужно приготовить тесто.