Как сделать расстоечный шкаф
Качество выпечки зависит от многих параметров. На первом месте используемые продукты и строгое следование инструкции по приготовлению. Благодаря развитию технологий, сейчас этот процесс упрощен для минимума. Дополнительное оборудование дает возможность сделать тесто пышным, упругим и эластичным.Что такое расстойка теста и как ее делать?
Расстоечный шкаф для хлеба — незаменимое оборудование для пекарни или кондитерской. Компания «Центр-Холод» предлагает купить расстоечный шкаф для хлеба необходимого вида для эффективной работы Вашего заведения. После формирования заготовки из теста должны подвергаться предварительной расстойке. Этот технологический процесс улучшает внутренние свойства теста и облегчает дальнейший процесс выпекания, способствуя получению высококачественной продукции. Расстойка теста бывает предварительной и окончательной.
Расстоечные шкафы для хлеба - это электрическое оборудование предназначенное для подготовительного этапа теста перед выпечкой. Такие шкафы используют в кондитерских цехах, пекарнях, столовых. Расстойка она же окончательная ферментация, окончательный подъем, второй подъем или блюминг — это окончательный подъем теста, который происходит после формования и непосредственно перед выпечкой.
Каждому пекарю хочется, чтобы его выпечка была воздушной, а прибыль росла. Для того, чтобы тесто было как можно более качественным, нужно не только грамотно подбирать ингредиенты для него, но и сделать так, чтобы оно как следует «подошло» перед тем, как отправиться в печь. Именно это и поможет сделать такое устройство, как расстоечный шкаф. Но на сегодняшний день модельный ряд настолько велик, что для новичка вопрос, как с умом выбрать расстоечный шкаф для теста, будет довольно актуальным.