Как сделать ячку
На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы Сookie, пожалуйста, измените настройки своего устройства.Как варить ячневую кашу: советы и инструкция
Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно. На 1 стакан крупы берут 2—3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3—4 стакана.
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
- Пищевая ценность порции
- Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения.
- Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась.
- Ячневая каша — это «палочка-выручалочка».
Как правильно варить ячневую кашу
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица я, например, взяла свиной окорок без кости. Нарезать мясо небольшими кубиками.