Как составить схему приготовления рассольника ленинградского
В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это можно было такое приготовить. Вот рассольник с перловкой и солеными огурцами по вкусу отличается от всех других супов.Рассольник ленинградский с крупой перловой (ТТК2808)
Ленинградский рассольник - это постреволюционная и более бюджетная версия рассольника Московского. А потому, в классическом рецепте Ленинградский рассольник варили на говяжьих почках и непременно с перловкой, которая была в изобилии. Кто сейчас знает про "похмелку"? А рецепт элементарный: Мелко нарезанное отварное мясо часто баранину смешивали с тёртыми солёными огурцами, заливали всё это огуречным рассолом и щедро посыпали перцем и свежим укропом всё гениальное - просто.
Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать. Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой.
Технология приготовления: овощи очищенные промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут. Морковь, лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение мин. Огурцы соленые режут тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды в течение 15 мин.