Как в домашних условиях сделать сгущенку вареную
Приготовить сгущенку самостоятельно не так уж и сложно. И таким домашним кремом можно смазать любые коржи или сделать вафельный торт, который имеет необычное название на Западной Украине — Андруты. Как приготовить самостоятельно сгущенку в домашних условиях, а потом сделать с ней настоящие галицкие Андруты — читайте ниже.Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео
Домашняя сгущенка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, продукт получается натуральным. Никаких вредных добавок не содержит. Во-вторых, по вкусу и по качеству она не только не уступает магазинному продукту, но и в разы превосходит его. Сварить сгущенное молоко можно разной густоты. Для оладий и десертов подойдет жидкая консистенция.
Готовим сгущенку самостоятельно: вспоминаем настоящий вкус детства
Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки. Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле.
Сгущенное молоко: польза и вред
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки.