Китайский чай для китая
Китай — страна, благодаря которой мир познакомился с чаем. Местные мастера изготавливают сотни ароматных, вкусных и полезных сортов. Знаменитые китайские чаи — больше, чем просто напиток, это красота, польза и удовольствие. Только черными и зелеными сортами в Поднебесной не ограничиваются, можно попробовать другие виды китайского чая: бирюзовые улуны , белые, желтые, пуэры Шу и Шены.7 видов китайского чая
Есть ли в мире что-нибудь более разнообразное, чем сорта китайского чая? Зеленые, молочные и темные улуны, пуэры, красные и белые, ароматизированные, спрессованные и дикорастущие. Китай за свою тысячелетнюю историю достиг невероятных вершин в чайном деле.
Мир китайского чая очень разнообразен, широк и кажется практически необъятным, особенно начинающим пользователям. На самом деле разобраться и не утонуть в этом океане отлично помогает простая классификация — пусть она будет первым шагом. В этой статье мы расскажем о видах китайского чая по видам и основным сортам. Этот текст — путеводитель для вас, вашего вкуса в мире китайского чая и новых гастрономических ощущений.
10 знаменитых чаев Китая
В зависимости от технологии обработки чайного листа, чаи разделяются на несколько больших групп: белые чаи, зелёные, желтые, улуны, красные, черные, пуэры. Давным-давно, гласит легенда, покровитель земледелия и медицины Шэнь-нун, путешествуя по стране в поисках целебных трав, кипятил воду в своем треножнике для очередного отвара. И в воду упало несколько листочков с чайного дерева. Попробовав получившийся напиток, Шэнь-нун больше никогда не пил ничего другого, таким вкусным и бодрящим он оказался. Так в незапамятные времена в Китае появился чай. И из Китая с течением времени распространился по всему миру: недаром слово «чай» в большинстве языков заимствовано именно из китайского.