Мангал с вращением шампуров своими руками
Соорудив на даче мангал с электроприводом своими руками, владелец получит такую возможность. Снабженная механизмом автоматического поворота шампуров, жаровня не будет нуждаться в постоянном внимании. Главный недостаток традиционных мангалов — поблизости все время должен присутствовать опытный кулинар, который будет следить, чтобы в процессе готовки мясо не подгорало, ведь огонь — враг шашлыка. Следящему приходится сидеть при мангале неотлучно, пропитываясь дымом и вдыхая фрагменты сажи.Механизм вращения шампуров своими руками чертежи
Отдых на природе возле дымящегося барбекю требует наличия в компании хотя бы одного специалиста по приготовлению хорошего шашлыка. Мангал с электроприводом позволит мясу равномерно прожарится на вертеле, чтобы в итоге получить сочное мясо. И так уж выходит, что умельцу приходится стоять у мангала и переворачивать шампуры, когда все остальные развлекаются и отдыхают. Помочь ему несложно, надо только установить на жаровне электропривод, который будет выполнять всю механическую работу.
Возможность выехать и полакомиться шашлычками в любой момент есть не у всех и не всегда. Но зачем же себе отказывать в этом удовольствии и прятать свои желания до «следующего лета»? Предлагаем вам поближе познакомиться с невероятными устройствами, которые помогут удивлять своих близких внезапным шашлыком на дому!
- Преимущества
- У совершенства нет границ. Различные модификации мангала все больше привлекают любителей побаловать себя вкусной едой, приготовленной на свежем воздухе.
- В этой статье поговорим об усовершенствовании обычного мангала.
- Любите проводить время с семьей или друзьями на природе?
Шампура — неотъемлемый атрибут для приготовления шашлыков. Но их успешно может заменить один вертел. При этом его не обязательно покупать, смастерить своими руками вполне по плечу любому. Снабжается зажимами для удержания на нем мяса. Первоначально используется для готовки на огне целых туш животных: поросенка, барашка, бычка или их крупных частей. Но можно увидеть на вертеле и перепелов, окорочка и ряд шпикачиков, нанизанных друг за другом.