Минтай в кляре в мультиварке рецепт
Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…. Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй.Горбуша в кляре
Короткие рецепты. Рыба в кляре. Рыба хороша в любом блюде. Благодаря быстрым рецептам можно насладится превосходным вкусом и не заморачиваться с вопросом чем бы накормить семью. Давайте приготовим рыбу в кляре в мультиварке.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Кусочки рыбы обжариваются в тесте и получаются необыкновенно вкусными. Не забудьте дополнить их своим любимым соусом. С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 10—15 минут. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Минтай — очень ценная промысловая рыба. В ней содержится больше витамина А, чем в одной из самых полезных рыб — треске, богата она и кислотами Омега Употребления минтая защищает организм от различных воспалительных процессов, предохраняет курильщиков от заболеваний лёгких. Так что минтай следует включить в свой рацион.