Мясо корейка почему так называется
Цена: Корейкой называют часть туши, которую вырезают из средней части спины. Это продолговатый кусок мяса правильной формы. Иногда в продаже встречается свиная корейка на кости, но чаще кость вырезают.Связана ли корейка с Кореей? Происхождение названия мясной вкусняшки
Как известно, мясо свиньи называется свининой, курицы — курятиной, барана — бараниной и т. Поэтому слово «говядина» некоторых людей приводит в замешательство. Почему это слово звучит именно таким образом? Почему говядина называется говядиной, а не «коровиной»?
Корейку еще называют котлетной частью. Честно говоря, не понимаю, почему так, ведь котлеты готовят из мякоти или шеи. Ну да ладно, назвали и назвали. Главное, что корейку можно очень красиво приготовить и подать к столу.
Источник печатная версия : Словарь русского языка: В 4-х т. Корейка — вид мяса ; название грудки или спинки свиньи или коровы. Эта часть мяса широко используется в кулинарии. Источник: Википедия. Грудинка свиная, телячья.