Обработка гречки в домашних условиях
Если знать, как выращивать гречку, можно получить хороший урожай даже на огороде. Соблюдение севооборота и основных правил агротехники помогут в этом. Fagopyrum esculentum — гречиха обыкновенная посевная.Гречневая каша с фруктами
Большая часть круп, которые можно купить в магазинах, довольно быстро и несложно готовятся. Разбираемся, как их правильно хранить. Гречневая крупа — одна из самых полезных. В ней много белка, витаминов, плюс она обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует пищеварение, помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Словом, гречку рекомендуется готовить как можно чаще. Покупать крупу можно впрок.
Гречневую крупу диетологи считают «царицей круп». И есть за что. Этот ценный продукт богат питательными веществами, доступен, вкусен и практичен. Гречневая крупа — источник аминокислот, белков, витаминов и минеральных веществ. Её по праву считают едва ли не главной крупой в рационе человека. Чтобы получить полноценный продукт, осуществляется переработка гречихи в крупу.
- История и особенности культуры
- Макаронные изделия и злаки ежедневно используются в приготовлении различных блюд.
- Подушки с гречневой лузгой очень долговечны.
- Многие с детства знают яркий вкус гречневой крупы и ее фирменный темно-коричневый цвет. Но мало кто знает, что такой крупа становится только в процессе производства.
Как выращивают гречку? Это важный вопрос, ведь гречиха долго воспринималась исключительно как зерновая культура и лишь совсем недавно садоводы обратили внимание на другие полезные качества растения. Кроме неоспоримых лечебных свойств гречка является превосходным сидератом, повышающим уровень плодородности даже самой тяжелой и закисленной почвы. Это красивое и структурное растение, которое хорошо держит форму и отлично подходит для применения в ландшафтном дизайне.