Пастеризации молока в домашних условиях
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты.Пастеризация молока и сыроделие
Этой технологии уже более полутора сотен лет — впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер. Собственно, от его фамилии и произошло название технологии. Из всех режимов пастеризации в домашнем сыроделии наиболее часто применяют длительную пастеризацию о ней ниже. Выбор молока для сыроварения — палка о двух концах. То есть или получится или нет.
Бытовой пастеризатор молока BESTMILK-200
Телефон или почта. Сыроделие от А до Я. Для предотвращения развития в сыре патогенной микрофлоры, фермерское молоко рекомендуется подвергать пастеризации. Главная цель пастеризации - снижение содержания в молоке патогенных микроорганизмов до уровня, при котором максимально сохранятся состав и физико-химические свойства молока, влияющие на выход и качество сыра. Такой способ обеззараживания молока был впервые применен лет назад французским микробиологом — Луи Пастером. От его фамилии и произошло название - пастеризация.
Современное промышленное производство молочной продукции немыслимо без термообработки. При этом существует несколько методов. И в этом материале мы остановимся на наиболее популярном — на пастеризации, а также расскажем, чем она отличается от стерилизации и обычного кипячения. Питьевое молоко, особенно промышленного производства, а также молочные и кисломолочные продукты , для которых оно выступает сырьем, обязательно должно быть безопасным. Особенно с учетом объемов производства и количества человек, ежедневно их потребляющего. Собственно, термообработка — одна из гарантий безопасности.