Перец фаршированный рисом и овощами рецепт
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Приготовить начинку.Перец, фаршированный овощами и рисом
Гемиста — это перец и помидоры, фаршированные овощами и рисом, или мясом и рисом. Само слово «гемиста» и означает «фаршированные», и оно в рецептах уже встречалось. Например, фаршированные кальмары — каламаракья гемиста. Но если говорят просто одно слово «гемиста» , то подразумевают именно рецепт фаршированных перцев и помидоров. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана , то есть без мяса. Мы и в самом деле так больше любим, это легкое летнее блюдо годится и для поста.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей.
У обработанных перцев удалить плодоножку вместе с семенной коробочкой, обдать перцы кипятком, откинуть на дуршлаг, охладить, заполнить фаршем. Зафаршированный перец обжарить, уложить в посуду с толстым дном фаршем вверх, залить подсоленными тёртыми помидорами, потушить в духовом шкафу. Если готовить перец на плите, необходимо добавить немного овощного отвара или бульона. В конце приготовления добавить тёртый чеснок.