Пошаговый рецепт кята
Гата кята — традиционное армянское печенье, по виду напоминающее рулетики. Оно получается замечательным, с хрустящей корочкой и нежным сливочно-ванильным вкусом. Замесить мягкое тесто, разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Посыпать грецкими орехами, свернуть в рулет и смазать желтком.Азербайджанская выпечка кята – пошаговый фото рецепт приготовления булочек
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В миску просеять муку приблизительно г , добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант. Как видите, минимум продуктов, времени и усилий. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить яйцо, мацони и постепенно замешивая тесто влить растопленное, но охлажденное слив. Тесто получается мягким, эластичным.
Снять охладить немного. Добавить 0. В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто.