Приготовить садж в домашних условиях
Маришка Поваренок 5 уровня. Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон.Блюда на Садже
Первые весенние выезды на природу — это, безусловно, шашлыки, а шашлыки — это мангал. Что делать, если вместо шашлыков хочется попробовать что-нибудь новенькое? Просто возьмите с собой садж. Пикник с саджем — особый гастрономический жанр, отсылающий, как часто бывает в Азербайджане, еще к временам походов Александра Македонского. Выдолбленные в плоском камне емкости-саджи с остатками летнего пепла находят во время археологических раскопок в разных уголках страны.
Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование. Наш магазин самогоноварения в СПб предлагает максимальный ассортимент вариантов по выгодным ценам. Вы можете купить самогонный аппарат , дробилки, прессы, емкости, бутылки в одном месте. Ответим на ваши вопросы, поможем в выборе.
Любители полезной тушеной пищи предпочитают купить казан. Но те, кто хоть раз пробовал приготовленные в садже блюда, не в силах устоять перед их вкусовыми качествами. Эта вместительная широкая двуручная сковорода используется во всех восточных странах, хотя родиной ее считается Азербайджан. В древности ее брали с собой в походы, и в наши дни она вполне может пригодиться на природе, на даче и даже дома для приготовления необычных эксклюзивных блюд.