Приготовление слоено дрожжевого теста пошаговое
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста , выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками или натереть сливочное масло.
Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной. Хрустящие снаружи домашние слойки с повидлом, вареньем или сгущенкой быстро готовятся и моментально разлетаются с тарелок. При выборе начинки главное — угадать с ее консистенцией.
- Приготовление
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом. Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста: - выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат - техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях - формовка изделий с объяснениями на каждом этапе - расстойка изделий в домашних условиях - выпекание и финальное декорирование.
- Категория: Виды теста.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты