Разделать гуся в домашних условиях
Гуси отличаются высокой жизнеспособностью, их молодняк в период выращивания сохраняется значительно лучше, чем индюшата, бройлеры. Наиболее выгодно выращивать гусей без выпасов.Дикий гусь – изюминка любого застолья: как выбрать, разделать и приготовить гусятину
Гусь — это не только пух с перьями, но и вкуснейшее мясо, которое может стать изюминкой праздничного стола. Ради этого мяса хозяйки готовы отдать солидные деньги, так что тех, кто держит гусей на собственном дворе, можно назвать везунчиками! Тем, кто не знает, как разделать гуся, нужно срочно этому научиться, благо, работа нетрудная. Для лучшего понимания стоит посмотреть видео. Мясо легко может потерять свои выдающиеся качества.
Техники забоя, ощипывания и разделки гусей в домашних условиях
Гусей обычно разводят с двумя целями: на мясо и для получения пуха и пера. Одна взрослая особь дает в среднем около 6 кг мяса, до 2,5 кг жира и ценную печень. А запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо у многих народов. Однако чтобы сохранить ценность и качество гусиного мяса и продлить срок его хранения, необходимо правильно забить птицу. Рекомендации по забою, ощипыванию, разделыванию гуся и хранению мяса вы найдете в нашей статье.
- Подготовительная работа
- Гусей в домашнем хозяйстве разводят для получения от них мяса и яиц.
- Вернуться в Гуси.
- Неправильная подготовка или ее отсутствие способны ухудшить вкусовые качества мяса, уменьшить его срок хранения и испортить внешний вид тушки, что очень важно, если гуси предназначены для продажи. Перед убоем нужно освободить кишечник птицы от продуктов жизнедеятельности.
- Подготовка гуся к процедуре ощипывания
- Главная » Гуси » Как разделать гуся?
- Гусь — это поистине украшение праздничного стола.
- Выращивание гусей в домашних условиях — процесс несложный.
- Подготовка к разделке
- Любому фермеру, разводящему гусей, или заядлому охотнику приходится сталкиваться с необходимостью ощипать птицу.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Птицеводство » Гуси. До момента начала убоя гусю следует связать лапы, а крылья заложить друг на друга.
Кубанские гуси — удивительный продукт советской селекции, который содержит и высокую продуктивность яиц, и большое количество мяса. В прошлом веке было выведено два вида неродственных гусей, серого и белого цвета. Наиболее удачными оказались серые, они же и стали визитной карточкой кубанской породы.