Разделка рыбы поэтапно
Друзья, сегодня мы рассматриваем тему — разделка рыбы для суши. На первый взгляд, этот процесс непростой и даже пугает. Но когда Вы поймете, как поэтапно разделывать рыбу и попробуете это сделать сами — то процесс разделки рыбы не будет сложнее, чем дважды два. Перед составлением этой статьи, мы «перекопали» множество похожего материала и пришли к выводу, что нужно внести больший интерес и детализированность, основываясь на личном опыте — победах и неудачах.Первичная обработка рыбы
Многолетний опыт приготовления разного рода блюд из рыбы позволяют современным кулинарам, в зависимости от предназначения сырья, применять различные способы разделки рыбы. Перед разделкой рыбы стоит хорошенько обсушить тушку. Если вы работаете с замороженной рыбой, предварительно разморозьте ее и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Для разделки рыбы необходимо заранее подготовить несколько инструментов. Как правило, практически все из них можно найти буквально в каждом доме:. Разделка рыбы начинается со срезания плавников и жабр.
Как разделать горбушу на филе: инструкция с фото
Как проводится правильная разделка рыбы на куски без кожи и костей, какова технология и схема последовательности. Технология разделки рыбы хорошо известна профессиональным поварам — они её детально изучают в процессе своей подготовки. А вот в домашних условиях своими руками добыть драгоценное филе морской добычи удается крайне редко. Поэтому предлагаем у знать о том, как проводится правильная разделка рыбы с минимальными потерями — в статье рассказано о том, как получить в свое распоряжение чистое филе без костей и кожи. Для упрощения работы необходимо заранее приготовить инструменты.
Схема разделки рыбы
Принцип разделки на филе один и тот же для всех видов рыбы, но некоторые из них разделывать легче, некоторые сложнее, а некоторое просто нет смысла. Чем крупнее рыба и чем меньше в ней костей, тем проще отделить филе, и тем больше будет его выход. К примеру, отличные кусочки мяса получатся из сома, форели, крупного судака и толстолоба.