Ребра Свиные В Медовом Соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе — аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.Ребрышки в медово-горчичном соусе
Свиные ребрышки помыть и обсушить. Сделать надрезы вдоль каждого ребра, натереть мясо солью и специями. Поставить в холодильник на час. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Залить этим маринадом ребрышки, дать постоять в холодильнике еще часа. Поместить ребра в рукав для запекания.
Подготовка соуса займёт немного времени. Для начала необходимо разрезать апельсин, выжать из него 50 грамм сока и натереть на мелкой тёрке цедру с одной половинки. Затем в кастрюле небольшого объёма смешать все составляющие соуса — мёд, соевый соус, цедру и сок апельсина, сок лимона, соль и перец.
- Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
- Инструкция приготовления.
- Вы находитесь здесь?
- Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина.
- Описание рецепта
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Состав: свиные ребра, соль, перец, масло, чабрец, паприка, соус медово-горчичный.
- Свинина ребро деликатесное, перец черный молотый, соль, розмарин, паприка сладкая молотая, масло сливочное, чеснок, масло подсолнечное рафинирован.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.