Рецепт Клубничного Зефира
И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению сладкого домашнего десерта — зефира. И готовить его я буду по упрощённому варианту — без уваривания фруктово-ягодного пюре. Сделаем сегодня клубничный зефир. В этом рецепте не нужно заранее делать ягодную заготовку, уваривать её и полностью остужать, ведь пюре мы варим вместе с агаром.Клубничный зефир (нежный и воздушный)
В продолжении тематической недели предлагаю попробовать домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным, а еще он отлично держит форму и просто тает во рту. Воздушные зефирки на основе свежей клубники станут замечательным дополнением к утренней чашечке кофе. А еще домашний зефир - это отличный подарок для близких людей: просто упакуйте десерт в красивую коробочку и перевяжите лентой!
Wall post. Кулинарный клуб ОблакаКидс Ижевск. Итак, Зефир клубничный: Для взбивания: 35 г белка 35 г сахара щепотка лимонной кислоты Для сиропа: 40 г воды Белки, Сахар и шепотку лимонной кислоты взбивать 10 минут ручным миксером. Примерно в середине взбивания белковой массы , соедините в сотейнике все ингредиенты для сиропа и варите на среднем огне минут.
Агар-агар покупаю в кондитерском магазине, если нет такового, но из обычного магазина, увеличив граммовку в 2 раза. Пюре делаю сама, просто перебив клубнику блендером. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем. Добавляем сахар.