Рецепт крупеника
Очень вкусный и полезный рецепт из детства! Зоотовары Молоко, сыр, яйца Овощи, фрукты, ягоды Товары для мам и детей Чай, кофе, сахар Сладости Соусы и консервация Воды, соки, напитки Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Бытовая химия и гигиена Красота и здоровье Чипсы, снеки, орехи Здоровое питание Аптечка.Крупеник из гречки с творогом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны.
- Ingredients
- Заходи, поедим. Немного дополнила старое русское блюдо — получилась отличная идея к завтракам или перекусам.
- Гречневый крупеник с творогом и сметаной.
- Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше. В современной гастрономии появился новый тренд: готовить блюда древнерусской кухни и возрождать утерянные кулинарные традиции. Например, набирает популярность рецепт крупеника с творогом.