Рецепт Мидии Речные
Только мы их называли по простому ракушки Обычно наловив необходимое количество этих самых мидий лажили близко к костру,чтобы они открылись. Вот тогда и можно кушать,под температурой они немного увариваются. Можно домой взять,кинуть в кипяток,а затем уже вычистить содержимое ракушек Вкус специфический,но очень полезные как все море продукты и речные в том числе. К огромному сожалению, употреблять в пищу речные мидии врачи не рекомендуют.Мидии в чесночно-сливочном соусе
Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону. Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.
Как чистить мидии
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут.