Рецепт монастырского хлеба без дрожжей
Тэги: хлеб , без дрожжей , закваска. Рубрика: пироги, пирожки, булочки, блины. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев."Монастырский" хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей — это одновременно вкусная и полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. В отличие от привычных покупных буханок, бездрожжевые не вредят микрофлоре кишечника, содержат меньше калорий, больше клетчатки и витаминов, поэтому присутствуют в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Еще одним плюсом такой выпечки является длительное хранение без очерствения. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки.
Еда на любой Вкус MIX. Нет дрожжей, нет закваски по вашим просьбам. Хлеб, которые многие боятся готовить, а зря. Зная эти хитрости - все получится. Сегодня делюсь с вами рецептом хлеба без закваски и при этом без дрожжей.
Монастырский хлеб на закваске. ВИДЕО
В остывшую заварку влить закваску, досыпать муку, дрожжи и остальные ингредиенты. Замесить тесто. После отлежки разделать и придать определенную форму, выложить на противни. Дать хорошо расстояться. Перед выпечкой присыпать ржаной мукой и надрезать.