Рецепты пасок в духовке
Вкусный и пышный пасхальный кулич, покрытый белоснежной глазурью и изюмом — традиционное украшение для каждого праздничного стола. Рецептов паски существует очень много, ведь каждая хозяйка, готовящая праздничную выпечку самостоятельно, пытается поразить вкусом и нестандартным оформлением. Так, кроме уже привычных ингредиентов, в тесто можно добавлять шампанское, ликер, тыкву и даже копчености.Секрет идеального пасхального кулича
Сладкая, ароматная пасхальная выпечка — украшение праздника и его неизменный атрибут. Порадовать своих близких домашними пасками без особого труда сможет даже новичок в кулинарном деле. Все варианты верны, но в контексте украинских традиций принято говорить паска или пасха.
Воздушный ванильный кулич на Пасху — старинный рецепт
Приближается великий праздник Пасхи, и каждая хозяйка вспоминает свои семейные рецепты приготовления одного из главных кулинарных атрибутов пасхального стола — паски. Ароматная и пухленькая, с изюмом, цукатами, орехами, ванилью или цедрой, сладкая или не очень, глазированная или украшенная мастичными фигурками, — такой она будет на каждом столе. И если опытные хозяйки знают, как приготовить наивкуснейшую паску, которая придется по вкусу всем членам семьи, то молодые хозяйки не всегда могут справиться с этой предпраздничной задачей. А, возможно, вы ищете новые вариации традиционного пасхального блюда?
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения я ставлю в теплую духовку. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.