Роспись царских блюд
После свержения ордынского ига год происходит объединение русских княжеств вокруг Москвы и образование единого государства Россия. В этот период резко обозначаются различия между кухней простого народа и кухней боярства, знати, духовенства, государя, которая становится изысканной. Повара-профессионалы создают на основе народной кухни сложные варианты старинных блюд, применяют новые способы тепловой обработки варка на пару, жарка в большом количестве жира , вводят в русскую кухню ряд иностранных блюд, в основном восточного происхождения. В этот период кухня господствующих классов в целом сохраняет национальный характер, но превосходит народную разнообразием продуктов и блюд, сложностью их приготовления.Царский стол с едой
Ничто человеческое сильным мира сего не чуждо, гастрономические удовольствия — и подавно. Тем более любые пожелания венценосных особ исполнялись в одночасье. Какую еду предпочитали российские правители? И как выглядело царское меню?
Россия, Москва. Мастерские Московского Кремля. Золото, ковка, чеканка, чернь. Принадлежало царице Марии Темрюковне.
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Kulturologia. Если у вас есть профиль на Kulturologia. Выберите сайт и следуйте инструкциям.