Самый Вкусный Рецепт Чак-чак
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу « 1 , 2. Могу поделиться своим рецептом, которым в моей семье пользуются уже 3 поколения, начиная с бабушки.Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Чак-чак — татарская и башкирская сладость из обжаренного во фритюре теста, смешанного с сиропом. Рецепт Обсуждение.
Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки.
- Секреты вкусного теста
- О проекте.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения.
- Выпечка и десерты.
- Видео рецепт
- Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя.
- И все это из одного теста. При этом наше тесто особенно хорошо тем, что при жарке не впитывает лишнего масла.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции!
- Телефон или почта. Мир Рецептов Рецепты, Советы.
- Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто как на лапшу. Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст.
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.