Самодельная электростатическая коптильня схема

Электростатическая коптильня своими руками

Домашнее копчение мяса, колбасы, сала, рыбы всегда было хлопотным из-за длительности процедуры. Кроме того, приходилось постоянно вмешиваться в процесс, корректировать температуру и влажность дыма, иначе продукты могли получиться сырыми или чересчур сухими. В пищевой промышленности давно и успешно применяются электрические коптильни, позволяющие сократить время копчения на порядок. Принцип этот давно известен, особых секретов здесь нет, поэтому при желании можно построить электростатическую коптильню своими руками в домашних условиях.

Электростатическая коптильня сокращает процесс копчения до 20-30 минут?

В этом посте я постараюсь объяснить свои взгляды на некоторые нюансы построения конструктив электростатической коптильни. При конструировании коптильни помните, что дерево, фанера и т. После включения Высоковольтного генератора, перед тем, как поджигать щепу в дымогенераторе и подавать дым в коптильную камеру, КАЖДЫЙ раз рекомендую проверять «фонариком» наличие высокого напряжения и отсутствие утечек тока и короткого замыкания в камере. Что такое фонарик, можете посмотреть в этом видео.

Домашняя электро статическая коптильня Ч.2 Холодное копчение на балконе.mp4
Коптильня своими руками: виды, схемы и принцип работы, особенности электростатической конструкции
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Принцип работы электростатической коптильни: схема для сборки
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
Электростатическая коптильня
Электростатическая коптильня: какие бывают и как правильно сделать самостоятельно
Электростатическая электрокоптильня бытовая Электра
Электростатическая коптильня — это хорошо и просто
Электростатические коптильни: принцип работы, виды и схемы
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Электростатическая коптильня — легко сделать самостоятельно
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!

Как известно, копчение — это один из способов приготовления мясных и рыбных продуктов методом тепловой обработки. Копченые продукты обладают превосходным ароматом и, благодаря воздействию бактериостатических веществ коптильного дыма, долго хранятся. Есть два вида копчения — холодное и горячее. Горячее, исходя из названия, характеризуется температурой дыма, которым обрабатывается продукты — она составляет градусов Цельсия. Такой способ занимает несколько часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Электростатическая коптильня своими руками
Нюансы конструкции электростатической коптильни | Блог Виталия Павлова | Блог Виталия Павлова
Электростатическая коптильня Электра в Подольске
Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения - Жми!
Электростатическая коптильня своими руками! Как собрать коптильню в домашних условиях?
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Электростатическая коптильня своими руками: как собрать в домашних условиях
Источник высокого напряжения своими руками | Схема высоковольтного генератора
Электростатическая коптильня своими руками + фото | Коптильня, Новые поделки, Картонные трубы
Как сделать электростатическую коптильню - правила, схемы и советы
Электростатические коптильни: принцип работы, виды, схемы и чертежы
Электростатическая коптильня своими руками: схема, принцип работы

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Для создания такого вида устройства стоит изучить принцип его работы и конструкционные особенности, в остальном сборка зависит от выполнения поэтапных действий. Выбранная технология копчения определяет время сеанса, вкусовые характеристики и вид готового изделия.

Похожие статьи