Шаньги с свеклой рецепт
Эх, душа моя, морковна шанежка! Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.Шаньги со свеклой
Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку.
Шаньги с морковью
Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги". Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
С древних времен среди народов финно-угорской группы было широко распространено очень вкусное и питательное блюдо Шаньги. Татары всегда были близкими соседями этих народов и позаимствовали рецепт этого замечательного блюда. Сегодня шаньги любимая пища сибирских и уральских татар, с которым мы хотим с вами поделиться. Первым делом приготовьте начинку. Отварной картофель растолките, добавьте к нему горячее молоко, яйца и сметану. Полученную смесь хорошо перемешайте.