Схема приготовления теста дрожжевого безопарного теста
Выпекание пирожков, домашнего хлеба или куличей требует особого вида теста — дрожжевого. Кулинары делят дрожжевое тесто на опарное и безопарное. Чем отличаются опарное и безопарное и для каких целей используется каждый из видов — узнайте ниже. Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления блюд с малым количеством сдобы яиц, сахара и масла , например, для приготовления пирожков, ватрушек или итальянского варианта кулича — панеттоне.Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков , пирогов , кулебяк , ватрушек , булочек.
RU2600631C1 - Способ получения дрожжевого теста - Google Patents
Изобретение относится к способу получения дрожжевого теста. Сдобу в форме капсул вводят в дрожжевое тесто за мин до окончания тестообразования. Предлагаемый способ получения дрожжевого теста обеспечивает интенсификацию процесса и улучшение органолептических показателей теста. Область техники. Более детально изобретение относится к способу получения сдобного дрожжевого теста и готовых дрожжевых изделий на его основе.
Заходи, поедим. Дрожжевое тесто — как с ним «подружиться». Особенности приготовления и хитрости работы с дрожжевым тестом.