Щука в духовке рецепт
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока.Фаршированная щука, запечённая в духовке
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец. Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час. Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом. Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком. Всем известно, что щука — рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими.
Щука — это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах. И если запечь ее целиком, нафаршировать овощами или замариновать в сметанном соусе и подать гостям — будьте уверены, что ваш праздничный стол запомнят надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое кушанье в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут для вас лучшим помощником и советчиком. Украшением любого застолья запросто станет цельная щука, запеченная в духовом шкафу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Натрите щуку приправой, выложите на противень. Нарежьте лимон кружочками и выложите сверху на рыбу.
- Оставьте фотоотзыв.
- Основные блюда.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.