Соус К Рыбе Тартар Рецепт
Пикантный соус "Тартар" может удачноподчеркнуть вкус блюд. Но если в ресторане для вас его готовит повар, то дома эта "миссия" ложится на ваши плечи.Готовим соус "Тартар" дома: в 100 раз вкуснее магазинной "химии"
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный соус "Тартар" в домашних условиях. Идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, а также он хорош и с картошечкой. Готовится за считанные минуты из доступных продуктов.
Если вы спросите у любого повара о самых популярных соусах в мире, то он непременно назовет знаменитый "тартар". Его название происходит от французов где он был впервые приготовлен , и в переводе с французского оно означает "соус по-татарски". Каждый шеф-повар имеет свой собственный ответ на вопрос о приготовлении соуса тартар. Это связано с тем, что существует множество рецептов, и многие стремятся добавить что-то свое, оригинальное. В результате сегодня можно встретить множество вариаций рецепта соуса тартар, и мы расскажем о самых вкусных из них. Традиционно считается, что тартар — идеальное дополнение для рыбных блюд.
Соус "Тартар"
Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю , телячьей ноге, устрицам и картофелю фри [3]. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень петрушку , солёные огурцы [2] или маринованные корнишоны , каперсы [4]. Соус тартар основан на майонезе яичный желток , горчица или уксус , масло или на айоли оливковое масло , чеснок с добавлением некоторых других ингредиентов. В Великобритании обычно добавляют в основу каперсы , корнишоны , лимонный сок и укроп. Американские рецепты могут включать нарезанные солёные огурцы или приготовленный зелёный сладкий соус, каперсы , лук или чеснок и свежую петрушку [5].