Тесто фило рецепт приготовления в домашних условиях с пошагово
Тесто фило filo или phila можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги.Тесто фило в домашних условиях
Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто Filo или Phila или Phyllon — рецепт греческого слоёного теста. Фило — тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда — слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого — это лист, отсюда и название тесто Фило.
Яблочный штрудель — один моих самых любимых десертов. Обожаю это сочетание яблок, теплого аромата корицы, миндаля и тонкого теста. Классический штрудель делается на вытяжном тесте, которое нужно раскатать до состояния тонкой папиросной бумаги, чтобы просвечивало.
Previous publication. Next publication. Minimize search.