Закоптить говядину в домашних условиях
Главный секрет вкусного и полезного блюда — свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе."Говядина горячего копчения в домашних условиях"
Говядина — довольно «капризное» мясо. Его легко пересушить в духовке или пережарить до жесткости. Чтобы приготовить говядину, требуется особое мастерство. В домашних условиях ее чаще всего тушат или томят до мягкости, и мало кто задумывает о том, чтобы приготовить аппетитную говядину горячего копчения в коптильне!
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку блогов. Главная страница Блог Советы мясника. Вчера я был в хорошем в настроении и решил приготовить бастурму из копченой утки. Проблема в том, что, пока у вас не появятся место и деньги для всего необходимого оборудования или вы не будете жить где-то у черта на куличках в своем доме, копченое мясо кажется чем-то таким, о чем среднестатистический человек может только мечтать. Но на самом деле это совсем не так, потому что вполне можно закоптить мясо в условиях любого жилища даже обычной городской квартиры , потратив немного времени и усилий.
- Выбор места и оборудования
- Копчение мяса пользуется популярностью не только у владельцев домов с частным двором, но и у жителей квартир. Приготовить копченое мясо в домашних условиях может любой желающий.
- Вкусные и ароматные копчености — популярное угощение на столе в качестве закуски или основного блюда. Говядина — специфичный продукт из-за жесткости, поэтому есть некоторые требования в ее копчении, чтобы она имела сочный и нежный вкус.
- Разжился я как-то в "Metro" вот таким замечательным отрубом от "Заречное".
- Ингредиенты для «Копчёная говядина с пряностями»:
- Подготовить говядину для засолки. Промыть, обсушить на бумажных полотенцах и срезать все лишнее пленки.
- Чтобы приготовить копчёный деликатес собственными руками, понадобится не так уж и много времени. Зато результат потрясающий!
- Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи.
Уже сотни лет копчение — один из лучших методов длительного хранения мяса. Конечно, на сегодняшний день существуют и другие способы хранения продуктов, но копчение никогда не утратит своей популярности, ведь продукты, обработанные этим способом, обладают непередаваемым вкусом и приятным ароматом. Копчение — это обработка мясных и рыбных продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании опилок и стружки. В процессе копчения рыба и мясо приобретают оригинальный вкус, запах и золотистый окрас. Огромной популярностью среди блюд, приготовленных на дыму, пользуется копчение говядины горячим способом и холодным.