Что Можно Приготовить Из Ревеня Рецепты
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание!7 рецептов с ревенем для летнего меню
Что можно приготовить из ревеня? Ранее в статье «Ревень алтайский: описание, применение» мы писали о том, что ревень свыше двадцати видов которого произрастают на просторах бывшего СССР широко культивируется. Выращенный на огороде ревень имеет приятный фруктовый аромат. В пищу используют сочные молодые листовые черешки прикорневых листьев, которые имеют розовый цвет. Старые черешки в пищу не употребляют, так как в них накапливается большое количество щавелевой кислоты. Ниже приводим 12 рецептов блюд из ревеня.
Рецепты с ревенем
Квас из ревеня, приготовленный в домашних условиях, — удачная альтернатива привычным газированным напиткам. Кисловатый вкус ревеня отлично подходит. Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное. Цитрусовые нотки придают ему пикантность и приятный аромат.
- Десерт из ревеня с йогуртом
- Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем.
- Предлагаем вам несколько блюд, в которых можно его использовать. Получается довольно вкусно, а самое главное - полезно.
- Поделиться
- Ревень — это король ранне-весеннего сезона. Когда всех и каждого мучает авитаминоз и организм требует свежей растительности, он как раз пробивается из земли и разрастается семимильными темпами.
- Я уверенна, что не многие из вас пробовали, не то что готовили самостоятельно, варенье из ревеня с апельсином.
- Ревень — ранее незаслуженно позабытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
В Европе ревень невероятно популярен. Кисловато-пряный вкус этого растения удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Из него готовят десерты, соусы и напитки, делают салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов.