Хинкали Рецепт С Фото
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали.Хинкали, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Марачева на 549 ккал
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления.
Людмила В. Дагестанский хинкал. Рецепт с самого Юга. Очень вкусное блюдо из сердца Дагестана. Всем привет, сегодня расскажу вам про уникальный рецепт, вкуснейшего блюда из Дагестана.
- Тесто для хинкали
- Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ.