Картошка соломкой в духовке рецепт пошагово
Несколько европейских стран — Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно.Картошка фри в духовке
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В.
Картошка фри в домашних условиях может быть намного полезнее и не менее вкусной, чем этот традиционный гарнир в различных заведениях быстрого питания. Обычно ее готовят путем поджаривания в большом количестве растительного масла, поэтому готовая закуска содержит много калорий и может быть тяжелой для пищеварения. Но существует более здоровый способ приготовления — в духовке. Так хрустящий и вкуснейший картофель сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жира. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления :.
- Ингредиенты для приготовления Запеченного в духовке картофеля ломтиками лучше, чем фри
- Ароматная и золотистая картошка в духовке — домашняя картошка фри простого и быстрого приготовления!
- Основные блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Картофель фри по-домашнему
- Картошка фри в духовке - это хорошая альтернатива традиционным жареным картофельным фри. Вместо использования масла для жарки, этот рецепт предлагает запечь картошку в духовке, что делает ее более нежной внутри и хрустящей снаружи.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Картофель соломкой, запеченный в духовке - диетическая и довольно аппетитная альтернатива картошке фри и жареной на сковороде, ведь здесь совсем не используется масло. Благодаря тому, что картофель обмакивается в яичный белок, он получается сочным внутри и с золотистой корочкой снаружи.
- Как только первые картофельные клубни появились в Старом Свете, этот уникальный корнеплод тут же завоевал сердца не только представителей избалованной знати, но и простого народа.
Хрустящая картошка в духовке
Масло смешать с чесноком выдавленным через пресс , паприкой и солью. Добавить к картошке и хорошо размешать руками. Выложить соломку на противень с пергаментом и запекать при С 20 минут.