Креветки в кляре на шпажках рецепт
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние.Креветки закусочные в кляре
Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса он сладковат, к креветкам очень в тему и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку.
Очистите креветок от панцирей, оставляя неочищенными хвосты, удалите кишечную вену. Раздавите зубчики чеснока и нарежьте кинзу. В большой миске смешайте чеснок, имбирь, соус чили, лимонный сок и кинзу. Добавьте креветок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 45 минут или на всю ночь.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.