Машинно аппаратурная схема производства хлеба
На нашем интернет портале море информации по пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике. Главная страница » Статьи » Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях. Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях.Машинно-аппаратурные схемы производства продукции пищевой промышленности
Хлеб — продукт повсеместного и повседневного потребления. История его производства насчитывает тысячелетия. В Швейцарском национальном музее в Цюрихе хранится круглый хлебец, найденный археологами при раскопках на дне высохшего озера. Возраст хлебца более лет.
Для выпуска определенного вида продукции в соответствии с технологическим процессом создается технологическая схема, показывающая последовательность выполнения операций — от подготовки сырья до получения готовых изделий. На современном пищевом предприятии все технологические операции выполняются с помощью машин и аппаратов. Технологическая схема, показывающая виды оборудования, выполняющего технологические операции, называется машинно-аппаратурной схемой МАС. Независимо от вида выпускаемой продукции любую маш и нно-аппаратурную схему можно условно разделить на три участка: подготовка сырья к производству, приготовление полуфабрикатов и получение готовых изделий. Стадии технологического процесса.
- Технологическая схема производства любого вида хлебного изделия включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающихся наилучшим качеством.
- Чертеж машинно-аппаратурной схемы производства ржаного хлеба формат А1.
- В дежу 1 помещают определённое количество муки и воды, подогретой до температуры 0 С, в соотношении , таким образом готовится осахаренная заварка. Опару замешивают в этой же деже с помощью тестомесильной машины марки Л4-ХТВ 2 в течение минут до получения однородной массы.
- На рисунке 4 приведена схема приготовления подового хлеба из пшеничной муки I сорта. На производство мука доставляется специализированным транспортом.
- На сегодняшний день хлебопекарная промышленность - это одна из главных отраслей пищевой промышленности.
- Выполнил студент: 1 курса дистанционного обучения. Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов.
Технологическая схема производства хлеба Дарницкий с экспликацией оборудования. Транспортировка, хранение, подготовка сырья, дозирование, замес, брожение, разделка, формование, расстойка, выпечка, охлаждение готового хлеба. Войти Правила.