Почему лопаются банки в автоклаве
Рецепты для автоклава. Подскажите пожалуйста, делаю паштет из печени, закладываю в баночки мл, градусов, 30 минут, автоклав электрический, паштет горький получается. Экспозиция на грани суицида. Весной писал о канализационном запахе от курицы после автоклавирования.Почему лопаются стеклянные банки?
Домашний автоклав помогает хозяйкам облегчить процесс консервации в разы и сэкономить время. Это необходимо в целях обеззараживания консервов от патогенных микроорганизмов, обезопасит продукты и увеличит срок годности. В автоклаве во время стерелизации создается высокое давление, а поскольку агрегат плотно заперт, из него не может выйти ни жидкость, ни воздух. Недостаток способа в том, что консервы могут сгореть в автоклаве, если передержать их. Всегда следуйте рецепту и придерживайтесь той температуры и давления, что убьет бактерии, но оставит продукцию в нормальном и съедобном виде. При каком давлении готовить в автоклаве зависит от вида продукции, необходимой температуры.
Sign in. Sign up. Домашний Стандарт Автоклавы Получите каталог рецептов для консервации в Автоклаве - напишите слово "Рецепт" в сообщениях. Please sign in to start following this page. Info Description: Качественные автоклавы для приготовления тушенки, рыбных консервов, каш с мясом, лечо, и даже топлёного молока!
Причин, по которым банки из стекла могут треснуть или даже лопнуть, несколько. Мы рассмотрим две наиболее распространённые. Сергей, проблемы, о которой вы говорите, не существует, по крайней мере в тех масштабах, в которых вы её представляете. Давайте разберёмся ещё раз, с азов, чтобы никто не запутался.