Пошаговый рецепт сочников
Для приготовления классических сочников не требуется особых ингредиентов. Обычно все есть в закромах у каждой хозяйки.Сочники с творогом - классический рецепт
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку гр с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим 1 яйцо, соль, 2 ст.
По этому рецепту сочников с творогом в домашних условиях получается 9 штук среднего размера. Сухим венчиком перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В эту смесь поочередно добавляются яйцо и сметана. Затем объедините две смеси — сухую и влажную, и хорошо перемешайте. Когда у вас получится мягкое однородное тесто для сочников в домашних условиях, его нужно поставить в холодильник примерно на час чтобы тесто «схватилось» и с ним легче было работать.
Сочни с творогом
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.