Рецепт котлеты из индейки в духовке рецепт с пошагово
Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными. Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.Котлеты из индейки в духовке рецепт фото пошагово и видео
Котлеты из индейки в духовке — сочное и яркое по вкусу блюдо. Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!
Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в ваш организм поступит целый комплекс полезных веществ в том числе ценного белка , которые усвоятся максимально полно. Готовятся котлеты из нежирной части индейки — филе грудки, но получаются сочными. Как это возможно? Да очень просто: этот эффект обеспечивается добавлением в фарш сладкого перца. И непременно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде!
Блюда из индейки нежирные и легко усваиваются, вариантов приготовления этого диетического мяса бесконечно много. Разные диеты включают в свое меню индюшатину, для маленьких детей и беременных женщин это мясо тоже рекомендовано. Котлетки из индейки особенно нежные и в этом не только «заслуга» ингредиентов, но еще и способа приготовления. Если их сначала быстро обжарить, то сформировавшаяся корочка не позволит мясным сокам вытекать наружу. А запекание в духовке доведет блюдо до готовности, сохранив его сочность.