Рецепт заливного из языка пошаговый
Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила.Заливной язык
Язык почистить щеткой, очень тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену, затем огонь уменьшить. Через полчаса вынуть лук и морковь, а мясо продолжить варить, подсолив почти в самом конце язык до 1,5 кг готовят не менее 3 часов, двухкилограммовый — более 3,5. Желатин залить стаканом чуть остывшего бульона, размешать и влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, при необходимости подсолить. Выложить на застывший бульон мясо, морковь, веточки зелени и по желанию сваренное вкрутую и порезанное на кружочки яйцо, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник.
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
Ингредиенты для рецепта «заливное из говяжьего языка»: | 30 | Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. |
Приготовление заливного из говяжьего языка. | 182 | Заливной язык-ассорти — это не только вкусно, но и очень красиво. |
Описание приготовления: | 39 | Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! |
Отзывы и комментарии | 440 | Заливное из языка — красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.